В осенних красок ореоле

В осенних красок ореоле
Пятно небесной синевы.
Парят в нём птицы на просторе
Над буйством огненной листвы.

Вновь угли тлеют под ногою,
Искрятся, в воздухе летят,
И, распростившись с синевою,
В аллеях парковых шуршат.

Теряя яркие наряды,
Ветвей темнеет в небе всплеск.
Берёз белеют колоннады,
На них лучей от солнца блеск.

И тихо дремлют в отраженье
Костры деревьев возле вод.
В природе вновь преображенье
В порыве творческом идёт.


Рецензии