Брачный пир

Проснись невеста- церковь ото сна
Жених-Иисус идёт навстречу
поправь светильник и иди
спиши к Нему на встречу

Проверь достаточно ли ты
имеешь в лампе масло
а если нет, пойди купи
ведь на пути порой опасно

Тот путь навстречу Жениху
нелёгкий, очень узкий
без света не пройти тебе его
светильник должен быть не тусклый

Почисть стекло, что закоптилось
поправь фитиль, чтоб он горел
и проверяй всегда в дороге масло
не оказаться чтобы в темноте

Держи светильник высоко перед собою
чтоб было видно как тебе идти
не бойся ничего, иди спокойно
неважно, что ты встретишь на пути

Смотри на Жениха всегда в дороге
и взгляда от Него не отводи
Он укрепит, даст сил тебе, ободрит
и не смотри назад, оставь всё позади

А простирайся ты вперёд в надежде
что на конце пути Ты встретишь Жениха
и перед Ним предстанешь чистой, непорочной
и брачный пир начнётся для тебя!


Рецензии