Сон волка

На коврике спит волк уставший.
И сон о весёлой траве,
По тёплым полям пробежавшей,
Он видит в моей голове.
Там бабочка ищет спасенья.
Спасти её должен паук.
Охотник, попавший в забвенье,
Трясётся под заячий стук.
Природа в монашеском платье
По речке поющей идёт,
Где щука плотицу в объятия
Свои расписные берёт.
И смерть, пригорюнившись, плачет
Среди поцелуев берёз.
И жизнь, обезумевши, скачет
По бусинкам дымчатых слёз.
Анархия - в волчьих виденьях.
Никто никого там не ест.
И свой манифест на каменьях
Напишет исправленный лес.
Спи волк мой прекрасный подольше
На коврике рыжем своём,
Пока я желудок свой брошу
В разбитых цепей водоём.


Рецензии