Зачем все это?

Не во славу, корысти не ради я.
Для себя эти строчки пишу.
Не читать сих стихов на параде мне.
Но не зря я над ними сижу.
Для того ли я рифмой охвачен -
Чтобы лучше понять мне себя,
Что судьбы моей смысл не потрачен,
Может лириком быть мне стезя?
Ну а может, ищу выход знаньям,
Или выход в своих вдохновеньях,
А быть может грехам покаянье -
Я найду в своих стихотвореньях?
Сколько было всего, сколько сталось?
Сколь случится со мной, может впредь?
Сколько жить на земле мне осталось?
Сколько надо мне в жизни успеть?
Лишь вопросы, но нету ответов.
Сколько сносится мною рубах?
Не нуждаюсь я в чьих то советах.
Я ищу смысл познанья в стихах


Рецензии