Родных и близких не хватает

Родных и близких не хватает,
Порою томится душа.
А образ вновь напоминает,
Пожалуй уста и глаза.

А образ вновь напоминает,
Незабываемые черты.
Без них мир формы обретает,
Которые совсем чужды.

Былое отсутствует равновесие,
Да и уверенность в себе.
А в уголочке на портрете,
Вдруг улыбаются тебе.

Некая находит ностальгия,
Грустью навевает иногда.
Прельщает всё-таки идиллия,
Нет худа вовсе без добра.

А чувства будто увлекают,
В далёкие уж времена.
Сердце действительно желает,
Обнять их лишь наверняка.

Но призрак прошлого мелькает,
Вокруг одна лишь тишина.
Грань ненароком существует,
Да и неведомая пелена.

Некое пристальное внимание,
Приковывает опять к себе.
Бывает некое представление,
О той родной опять душе.

Ну вот знакомая походка,
Оттенки старые видны.
Открыта видимо калитка,
Давно отсчитаны уж дни.

Страницу давно перевернули,
Неутомимые года.
Свидетелями они предстали,
Ведь в них частица бытия.

Действительно их не хватает,
И время вспять не повернуть.
Один Господь лишь только знает,
Каков судьбы, бывает  путь.

У каждого своя Голгофа,
Правда своя наверняка.
Ну и наверное готовы,
Собою жертвовать иногда.

Ну и наверное готовы,
Их снова обнять и созерцать.
А где-то там у изголовья,
Крест вдруг мерещится опять.

Некое присутствует смятение,
Они ведь рядышком всегда.
И каждое прикосновение,
Те воскрешает времена.

А человеческая участь,
Загадочна как и земля.
Бывает видимо возможность,
Сие прочувствовать до конца.


Рецензии