***

Она жила на обломках великого,
А его спутником была красота.
Радостен ей был лишь лик его,
Но таилась за ним пустота.

Она на восходе блуждала в полях,
Средь цветов к горестям безучастных
И слёзы лежали росой на ветвях
Ресниц её тенисто прекрасных.

В том поле рос одинокий нарцисс
На другие цветы непохожий
Он ей прошептал - прикоснись
И с душою моей станешь схожей.

Все иллюзии, как дымка развеялись
Безмятежная нежность наполнила грудь
Мысли и чувства отныне не путались, 
А тем, кто влюблялся, отвечала - забудь.


Рецензии