На кончиках пальцев... Блюз

Звенела гитара, рыдал саксофон,
Всплывала картина, как будто сквозь сон.

Туманные виды чужих островов,
Нечёткие слайды больших городов.

И словно из ветра, косого дождя
Смотрели мне в душу, сияя, глаза.

А сакс хриплым голосом будто бы звал
И нежный овал на стекле рисовал.

Размытый набросок таинственных грёз,
Мелодию блюза мне ветер принёс.

Тебя я не знал, но уже ощущал,
На кончиках пальцев, любуясь, качал.

На кончиках пальцев, на струнах любви,
Я чувствовал сердцем движенья твои,

Как будто касаясь невидимых рук,
Я слышал дыханье пленительных губ.

И ты проступала полночным цветком,
А я умолял: "Только пой, саксофон!"



Иллюстрация —  Художник Kostas Rigoula


Рецензии
Какая прелесть, Леночка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   18.09.2022 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за милый и трогательный отзыв, замечательный Валентин!!!

Елена Жукова-Желенина   18.09.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.