Пёстрый лес

Ходят тучи. Бродят тучи.
Наступают холода.
Ветер гонит лист летучий
По реке. Пестрит вода.

Ивы в жёлтом одеянье
Смотрят в зеркало реки.
Мотыльки на расстояньи...
Потемнели васильки.

Беззаботные сороки
Сели в ряд на провода.
Отдыхают белобоки
От блудливого труда.

А вокруг тайга цветная.
Вон- зелёных ёлок строй.
И от края и до края
Пёстрый лес, что за горой.

Будто в новой оболочке...
Ярче всех на целый лес...,
Что в вишнёвые сорочки
Куст черёмухи залез.

Сохнут травы и цветочки
На нетоптаных лугах.
В небе две большие точки.-
Птичек выдал крыльев взмах.

Так торжественно и славно
Мир меняет неспроста
Осень.Царствует исправно.
Что ни день, то новый шарм.


Рецензии
замечательные стихи, Аида!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   18.09.2022 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   19.09.2022 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.