О тебе

О тебе мне ,однажды, расскажут дожди
Как живётся тебе под покровом луны,
Как ты смотришь в окно, за которым лишь мгла,
Чьё дыхание вновь околдует тебя.
По стеклу бездыханному руки скользят
Будто птицей невольной взлететь ввысь хотят,
Под седой небосвод, разрезая ветра,
Оставляя лишь тень от размаха крыла.
О тебе мне, однажды, расскажут снега
Под печальную песнь родом издалека,
Ледяную метель и колючий мороз,
Как и ты , мир пройдя, по шипам алых роз.
Потускнеет , под утро, продрогшая ночь
И по телу пройдёт неприятная дрожь,
Как и снова проснётся печаль на душе,
Что подобная будет угасшей свече.
О тебе. Мне. Однажды.....


Рецензии