Снова осень

Осенний дождь листвой шуршит,
Бросает капли прямо в лужи.
Осенний дождь к нам вновь спешит,
За ним придут снега и стужи.
Все монотонней вечера,
А краски ярче и уютней,
Для зонтиков пришла пора
И череда прохладных будней.
А по утрам спешат к метро,
Нахмурив брови те, кто летом
Грибному дождику был рад,
Глаза сияли ярким светом.
Мы летом, словно детвора,
Как дети радуемся солнцу,
А как осенняя пора -
Сидим скучаем у оконца.
В осеннем воздухе вопрос-
Когда же снова будет лето?
Не доиграл, не добродил,
Так много песен не допето.
Закутавшись в уютный плащ,
Шагаем по босым проспектам
И привыкаем по чуть-чуть
К тому, что распрощались с летом...

17.09.2022


Рецензии