Про нашу жизнь

Давно я не писал прозу . Вот , пишу и улыбаюсь. Вам

Избушка в лесу. Мороз трещит . В избушке ОН. В дверь избушки кто-то стучится. ОН спрашивает :- кто там ? Это Я - говорю ему я . Впусти погреться. , я замёрз.Я один - говорит ОН , и я боюсь. А ты один.? Нет - отвечаю. Нас двое .Я и моя  душа. Но душа моя ушла к Богу просить его , чтобы Он нас согрел. ОН подумал , и говорит из - за двери- тебя , без души , боюсь впускать . Так и не открыл . Когда душа моя вернулась от Бога , чтобы сказать - Бог нас спасёт , согреет , я уже околел....Душа дышала , дышала на меня теплом , потом перекрестилась на неоткрытую дверь и потащила меня к Богу в морг.А сама пошла в Рай. писать заяву ( ну , как в ментовке прямо ) на неоказание помощи в экстренный условиях. А у Бога нет никаких служб. Засунул Бог эту заяву душе в ..... и пошла она ко мне (правда , написал в заяве :- перевести из морга в Рай) на этой писульке. Теплая эта бумажка была ещё от руки Бога. Положила душа эту бумажку мне на лоб , согрела меня эта записка , ожил я , встал. Засунул свою душу к себе за пазуху и пошел на фиг. И вышел.... вы удивитесь ....возле той избушки. Только летом. И вижу... лежит на крыльце ОН ( кто дверь не открыл ). Вокруг птички над ним поют.Умер он .Цвет кругом , от аллергии умер , быть может ), и душа его не отнесла его к Богу на погост. Душа моя вылезла из запазухи и говорит мне :а - давай похороним его по человечески , если Бог его к себе не принимает. Похоронили. Я сделал из дерева крест , а душа моя на нём написала " ОН был" . И пошли мы с душой дальше . К вам , вы нас примите такими ? Согреете , впустите нас ? Зима ведь на носу............

архив души


Рецензии