Паровозом лилия

Паровозом лилия, звёздочкой в посад
спуском дужек инея небо шевелят
ночь дворами хожена, душу нарасхват
на сугробы синие, фиолета сад.
Мы судьбою крещены, полою Луной
хлебом русским мешаны, рожью золотой
дальнею дорогою, тыном у леска
у отцовской мельницы, скрипами кольца.
Лунною дорожкою, крышу серебря
тучкою походною, частоколом рва
лесом в темень зреющем и расходом вброд
прошлыми поверьями нам божок поёт
норовя потерями, справить на обход.
Небеса оглядные, звёздами ночи
на дорожку ладные, дуги шевелят
в два пути этажными, думу нарасхват
горочкой, болотцами, зависают дни
пятернёю искренней белые версты.
Родиной, пародией, сполохами след
паравозами, годами, тихими в отцвет
времечко бесценное, звёздами в балет
полыхают ленточкой, голубою в след.
Пролетая ласточкой, разучился врать
на глаза парадные, очи примерять
сполохами дальними, совесть затая
дугами коварными душу золотят.


Рецензии