Земля и море

Рыбы плывут все на нерест.
Овцы бредут на убой;
Шавки там лают, ощерясь, —
То зомбоящика вой.

В море живут и дельфины —
Добрые то существа.
А на земле лишь скотина
"Нормою", мол, естества

Значится. Ну а загоны —
Лучшим устройством земли:
Всюду "законы"-препоны
Проволокою легли.

В море же нету границы —
Всюду питайся, плыви.
Так же и вольные птицы
В небе. А дичь — отлови.

Строятся им зоопарки,
Или... концлагерь — как знать...
Все овцы вечно в запарке:
Чтобы согнать их — налгать 

С три короба уж достаточно.
Шавки обучены лгать:
Деньги туда, всё иное остаточно —
Ложью стада ведь легко убивать.


Рецензии