А с нами Бабье лето

Уже сентябрь, но кажется, что лето,
И не прервётся эта благодать.
Зима одна ещё плутает где-то,
И так светло, что нам не передать.
Качнулся лист и полетел на волю,
Его порыв теперь не удержать.
Ручей бежит и непременно к морю,
Чтобы дождём печальным стать.
Горит огнём букет, собрали дети,
Из листьев в парке осенним днём.
Так хорошо! Прекрасно всё на свете,
А мы с тобою медленно идём.
И тихо так, уже не плачут птицы,
Им предстоит опять лететь на юг.
И не видны волшебные зарницы,
И замер парк, он ждёт начала вьюг.
А с нами бабье, с нами пока лето,
И не хотим мы лето провожать.
Стоят леса в цветной наряд одеты,
Пусть не прервётся эта благодать.


Рецензии