Рвануть бы из автобусного ада

Рвануть бы из автобусного ада
В сосновый рай с прохладною травой,
С берёзовой кудрявою отрадой
И с небом цвета глаз над головой,
Чтоб исцелиться звуками и цветом,
Бальзамом трав залечивая боль,
До слёз почувствовать, что лучше нет на свете
Земли моей – простой, как хлеб и соль.
Приветливой, просторной, хлебосольной,
Великодушной даже к злым врагам,
Такой уютной и такой привольной!
Не разлюблю её и не предам.
И на судьбу мне сетовать не надо.
Земля моя меня не предала.
Как мать, она всегда была мне рада.
А я, как дочь, что я - то ей дала?
Пустые, мелкие, ничтожные терзанья,
Обиды на своё житьё - бытьё.
Любви ли жажда, или червь признанья
Определяют наше бытиё?
Транжирим силы в ссорах, пьянках, блуднях,
И продаём за доллары себя…
Как много суеты в ничтожных буднях,
Как мы беспечно предаём любя.
Трусливо ждём, когда беда нагрянет,
Не торопясь любимых защитить,
Бичуем умниц, восторгаясь дрянью,
И не умеем преданно любить.
Мы не спешим в беде плечо подставить
И ношу жизни честно разделить.
Мы даже не пытаемся представить,
Как с нами трудно и обидно жить.
А милая Земля живёт по-прежнему,
Забыв обиды, дарит щедро нам
Богатство осени и зимы белоснежные,
И изумруд весенних панорам.
И, если жизнь, зажатая в автобусе,
Покажется вам тесной донельзя,
Вы отыщите этот лес на глобусе
И эти молодые зеленя…
16.05.94 г.


Рецензии