Мурманское морское пароходство

Тяжело мне скрыть свою тревогу,
Перед тем, как снова быть в пути,
Собираясь в дальнюю дорогу,
По причалу хочется пройти.

Тянет он к себе с особой силой,
Перед этим трудно устоять.
Порт родной и город сердцу милый,
Буду в долгих рейсах вспоминать.

Ночью он залит слепящим светом,
От прожекторов светло как днём.
Я иду, лицо подставив ветру,
Жаль, что я один, а не вдвоём.

Жаль, что нет друзей со мною рядом,
Я бы мог им многое сказать,
А быть может, хватит только взгляда,
Что им слово, если всё в глазах.

Между кранов медленно шагаю,
Старые знакомые они,
И вокруг приветливо мигают
На судах сигнальные огни.

Тут в порту мне всё уже знакомо:
Запах моря, краны, корабли.
И тоска подкатит к горлу комом,
Покидать не хочется земли.

Трудно так же с берегом прощаться,
В рейсах время медленно течёт.
Всё же, как люблю я возвращаться
В свой родной морской торговый порт.

Никому такое не опишешь,
Это надо только испытать,
Как земные звуки снова слышишь,
Как на землю радостно ступать.

В тоже время, я в душе романтик
И без моря жить я не могу.
Тяжело сказать мне слово - хватит
И остаться тут, на берегу.

Снова в порт иду как на свиданье,
И вот тут я убеждаюсь вновь:
Море это чудное создание!
Море - моя первая любовь...


Рецензии