Вместо рая

Это место вместо рая
Богом создано вслепую.
Вот лагуна голубая
Догоняет здесь другую.

А вот здесь лазурь морская
Скалы берега целует.
Пару эту, огибая,
Чайка белая ревнует.

За мечтою рвётся парус,
Оставляя гладкий берег,
Ну а ночью - звёздный хаос,
Ветер и душистый скверик.

Улиц узкие проходы
Создают очарованье.
Водопада брызги, воды
Вниз летят без привыканья.

Краше места я не знаю, -
Море, горы и низина!
Всех я в Ниццу призываю,
Это - праздника картина!



Франция, август, 2022


Рецензии