Вечер

Скромно тлеет вечер возле магазина,
где торгуют чем-то в розовой фольге,
а закат осенний дольку апельсина
закрепляет нежно в звёздном потолке.

Я иду по блеску мокрого асфальта,
растворяясь в ритме медленных шагов.
И любуюсь тенью чёрного гепарда,
что гуляет с кошкой в поиске богов.

Позабытых ночью в солнечном Египте,
средь высоких пирамид в песчаной тьме.
Там картинки в драгоценном манускрипте
могут помутненье вызывать в уме.

Воздух пахнет хлебом и холодной водкой,
но пока нет продолжительных дождей,
я хожу неспешно, пьяною походкой
под сутулым строем жёлтых фонарей.


Рецензии