Чердак

На пыльном чердаке многоэтажки,
Средь вороха прочитанных газет,
Лежат судьбой разбитые стекляшки
И старые окурки сигарет.

Здесь надписи корявые на стенах,
Любое слово без креста распнут.
Как в фильме от Тарковского Андрея,
Где сон и явь над вечностью плывут.

Закрыты двери выхода на крышу,
Там небо отражает кривизну.
В которой искажаясь наши души,
Разглядывают бездны глубину.

И нет спасенья в тишине чердачной,
Хоть бесконечно в ней сиди и жди,
Пусть всё снаружи будет однозначно,
Плевать, что сверху капают дожди.

И ветер пусть сметает без оглядки,
Сидящие на крыше стаи птиц.
И дом пускай трясётся в лихорадке,
Ссыпая с кровли серость черепиц.

Тогда, возможно и возникнет кто-то.
Кто вышибет плечом под звёзды дверь,
Где можно будет ожидать исхода
И видеть слёзы из небесных сфер.


Рецензии