Дождик и я

Я люблю слушать дождик в ночи -
дремлет дом и вокруг тишина;
ну а он всё стучит и стучит
в подоконник в проёме окна.

Иногда только ветер шальной -
мастер шуток и злобных забав,
хлестанет в окна словно крупой,
капли в мелкие брызги порвав.

И опять та же дробь за окном…
Мне по нраву унылый мотив!
Плачет дождь о своём и моём,
остальных в этот час позабыв.

Даже кот в полумраке ночном
заворожен морзянкой дождя,
в такт, шершавым своим языком,
в серой дрёме всё лижет себя.

На душе благодать и покой,
утекли все волнения дня
и летим мы над грешной Землёй:
только дождь, только кот, только я…
         Сентябрь 2022


Рецензии