Пьяная Луна

Открытое окно и подоконник.
Почти темно, но я не сплю.
Смотрю, как ветра нежные ладони
ласкают пьяную Луну.

И всё в прохладе следует куда-то
сквозь сны и явь, вдоль тишины,
минуя нарочитость циферблата
и хмурые под вечер дни.

Притормози, мгновенье. Ты чудесно.
Оставь свой бег и не спеши.
Ведь мне сейчас легко и бестелесно
тебя переживать в тиши.

Раскачивают темноту за дверью
ночные тени тополей.
И пьяная Луна, ползя к похмелью,
занудно шепчет: "Пожалей".


Рецензии