Бесконечность

Ночь реальность заштопала бредом
и прохладный под утро рассвет,
поднимаясь неспешно над пледом,
превращает мой сон в силуэт.

Я проснулся и вышел на кухню.
Грею чайник, встречаю рассвет.
А в окне всё стремится к полудню,
удаляясь в какой-то сюжет.

Там слова спотыкаясь за рифмой
вдруг рисуют абстрактный узор.
И метафора путаясь с цифрой,
бесконечность уносит в декор.

И заведомо зная, что время,
скоротечно, как выстрел в упор.
Я надеюсь, что нашу поэму
сочинил не слепой бутафор.


Рецензии