Дальняя даль

С тобой разделяет нас дальняя даль.
Мечтаем о встрече и ждем перемен.
Но годы проходят в разлуке, нам жаль.
Хотелось бы знать, что получим взамен?

И смело отвергнуть всех бед и сомнений,
Что сыпятся множеством с разных сторон.
Тем самым в душе добавляя волнений,
Да тихий, но рвущийся жалобный стон.

Пытаемся мы эту боль заглушить,
Стараньем удары судьбы отвести.
Правдивым познаньем себя тормошить,
Понять нам, любовь или крест пронести?

Но так же пророчат нам парой идти
В рождение новой счастливой семьи.
Однако движенье застыло в пути.
Сумеем мы все передряги пройти?


Рецензии