7-Отрывок из поэмы Он и Она, жизнь в письмах

Я просил её меня забыть,
Умолял, чтоб писем не писала,
Перестала по ночам звонить
И встречать в парадной перестала.
Но она не слушала меня
И в слезах у двери поджидала,
Письма шли не проходило дня
И звонила, встречи назначала.
Ну скажи, что ты во мне нашла?
Я убогий, бедный стихописец,
Нет в помине своего угла,
Обитатель нищенских гостиниц.
А она: «За это и люблю,
Грустно мне когда тебя нет рядом,
Не гони меня, прошу, молю,
Не смотри печальным, томным взглядом».
Вот дела! Ты – дама, я – никто,
Ты прекрасна, я – обычный нищий,
А она в ответ: «Пойми, зато
Ты живой и сна меня лишивший».


Рецензии