Беспечны движения Власти, странны

Меняется Мир и мы, как поэты,
Меняемся тоже с желанием жить.
Не всё, что случилось, словами воспето.
Иди, изучай Жизнь, готовься служить.

Беги на Природу с оттенками красок,
Где солнечный луч и мерцание звезды.
Покой, тишина без визжаний фугасов,
Мужское внимание вне дамской узды.

Настройся на подвиг опять не последний.
Другого пути нам, мой друг, не дано.
Война в Украине с обильем последствий.
Мудрейший народ раскусил всё давно:

Зачем оказались в такой мышеловке?
Зачем допустили развалы страны?
Никто не ответил за глупость сноровки.
Беспечны движения Власти, странны.

17.09.2022, Санкт-Петербург


Рецензии