Яблочки купаются

Яблочки купаются
В солнечных лучах.
Словно загораются
Огоньки в ветвях.

Яркие, медовые.
Тронешь, - брызнет сок.
Соберёшь под яблоней
Целый кузовок.

Веточка качается.
С солнцем заодно.
Яблочко прозрачное.
Светится оно.

На закате солнышко
Осветило сад.
Но, пейзаж недолгим был,
И затих в кустах.

Вечер вновь закончился.
Солнце спать легло.
И не видно яблочек,
Стало вдруг темно.

Но они, все также,
На веточках висят.
Может наши яблочки
Тоже спать хотят!?

Завтра встану с солнышком
Рано по утру.
И в корзинку яблочек
Спелых наберу.


Рецензии