Ангел

Я встретил ангела на крыше.
Он в чёрном драповом пальто
внимательно, слова мурыжа,
читал свод правил бусидо.

А время жизни очень тленной
несло над ангелом угар.
И небо каплями вселенной
кропило твёрдый тротуар.

Я удивился и случайно
толкнул на крыше высоту,
где ангел и седая тайна
вдвоём венчали пустоту.

Меня заметил ангел сразу
и громко помолчав, сказал
многозначительную фразу
про ожиданье и вокзал.

Затем он резко щёлкнул взглядом
по переносице меня.
И сон хранимый циферблатом,
вспорхнул, как стая воронья.

И я проснулся на диване,
где рядом кодекс бусидо,
забытый ангелом в нирване,
лежит раскрытый на трюмо.


Рецензии