Пакет

Когда-то был Союз и Пакт,
Теперь – дворовый этикет,
Спецоперация, контракт,
Шальная пуля и пакет.

Феликс Чуйков

17 сентября 2022 года

https://
m
.vk
.com/
wall
-26284064
_4551763


Несогласованная элегия

Лишённые поэзии скоты
Бодаются печалью суверенной...
А где-то зарождаются чисты
Галактики – гемоглобин Вселенной.

Феликс Чуйков

09 августа 2019 года


На дне

"Коммунизм – это всё для всех,
Это – жизнь без ненужной муки,
Это – общий большой успех,
Это – общий расцвет науки,
Это – равенство на Земле,
Это – взлёты крылатых будней,
Это – дети  в добре, в тепле…
Он когда-нибудь, всё же, будет."
Татьяна Чуйкова
1992

Всё в порядке у следственных банд –
Им понятны повадки толпы.
Каждый нищий теперь – диверсант.
А двуднищие – рая столпы.

И поэтому денег в стране
На похлёбку по-прежнему нет.
И поэтому правда – на дне
До конца гимназических лет.

Где помшистее – слизни, грибы.
Где посуше – клубок новостей.
По судам, как по ямам судьбы,
Вяжут правые левых детей.

Скоровыборы счастья грядут.
Аморалы готовят пикет.
Каждый пень – бородинский редут.
Каждый голубь – к поленнице след.

Но никто избавленья не даст.
Уж тем более те, кто пасут.
Ни артель, ни картель и ни траст
Кучу хат от беды не спасут.

Хочешь мира – готовься к войне?
Так, наверно, считает и тля.
Быть людьми мы готовы вполне
На планете с названьем Земля.

Феликс Чуйков

20 мая 2021 года


Рецензии