Путь домой

И снова вечер, душный, томный,
Склонил мне голову на грудь.
Мне этим чудом упоенным,
Уже сегодня не уснуть.

Пойду измерю тихим шагом,
Залипшую в молчанье ночь.
Пройдусь уснувшим старым садом,
И прогоню усталость прочь.

Фиалок нежная услада,
Меня заманит в сны чудес.
От яблонь сладкая прохлада,
Перенесёт в замшелый лес.

Под вековым и старым дубом,
Присяду я под щебет птиц.
Повспоминаю жизнь былую
И череду мелькнувших лиц.

Веселья мне уже не надо.
Мой, одиночество удел.
Сокрытый вдруг в глухой ограде,
Себя давно уж я изъел.

Я сам судья, себе в награду,
Исполню жесткий приговор.
Промчавшись через анфиладу,
Прошедших дней, забытых слов.

Но вы, грядущие потомки,
Не будьте строгим судией.
Когда собрав мечты осколки,
Отправлюсь я в свой путь домой.


Рецензии