Вопль

I

Вопль
заблудшего
безмолвия не потревожит.
Звёздный дождь
пустыне облегчения не приносит.
Слышишь реквием? Это скрипы земной Оси.
Каждый вопль эти скрипы
множит.

Микрокосмос и космос макро,
где иные господствуют величины, -
множит следствия слепо, не понимая причины.
Что песчинка любая –
вселенскому мраку ?

Запределье,
космы-пряди твои - путь млечный
Ты бессмертно. Ты, выпрямляя плечи,
лечишь прошлое, а будущее –
калечишь.

Мы едины.

Но
бытийствовать в экзистенции
право,
не легче.


II

-- Вы
Озябли.
Намокли.
Мы с вами знакомы?
Кто вы?

-- Я – кома.


17.09.22.


Рецензии
Слышишь реквием? Это скрипы земной оси.
Каждый вопль эти скрипы
множит.(С)

страшная правда бытия.
потрясающе написано! спасибо за стихи,
дорогой Николай!
с уважением,

Елена Талленика   18.09.2022 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Хорошего настроения !!!

Николай Сыромятников   18.09.2022 13:31   Заявить о нарушении