Ещё один рецепт от тоски...

Вот снова осень подкатила,
И снова я в тоске, один...
Хоть так же солнышко всходило,
Спать не давал "Окситоцин"...))

С рыбалкой много канители,
Дул северяк и дождь хлестал...
Запрет моторов притерпели,
Ты снова к вёслам привыкал...

Но есть в запасе увлечение,
Осенних птиц идёт пролёт...
Тут нАвык нужен и умение,
Азарт охотника влечёт...

Уж много лет храню я сети,
Снасть называется "Тайник"...
Встаёшь ты рано на рассвете,
И в лес, к полянке напрямик...

Но прежде был на птичьем рынке,
Где прикупил чижа, щегла...
Науку знаю без запинки,
О ней написаны тома...(http://stihi.ru/2012/12/01/2992)

Сидишь тихонечко в засаде,
Вот заработали чижи...
Кричат они на перехвате,
Попробуй стаю удержи...

Но два, которые отстали,
Ударили по "тормозам"...
И к моим чижикам упали,
Везёт не только рыбакам...

Довольный я домой вернулся,
Насыпал корма новичкам...
С природой вновь соприкоснулся,
Чего желаю я и Вам!


Рецензии
Красиво, папуль,прям Пришвинские нотки))))

Александра Розкина   02.10.2022 09:32     Заявить о нарушении
Рад что понравилось...

Александр Орлов 44   02.10.2022 18:09   Заявить о нарушении