Глава...

Глава вторая: Осень, мысли,
На позолоченной парче
Увядшие засохнут листья...
И сага грустная в дожде!

Размыты многие дороги,
Пространство жизни - пустота...
А в пустоте пусты тревоги,
Краски, облезшие с холста...

И небо, словно мешковина,
Рагожной суть нагота,
Где облака, Луна прогнила,
Окисленного серебра!..

Черны потоки вдохновений,
Безумны строчки и слова
Из отржавевших откровений,
Что меди зелень! Но не та...

Ещё немного остаётся
До осквернения снегов!..
Но всё же, ярко светит солнце
В разрывы грязных облаков...

Ещё зонтами разноцветий
Бушует городской квартал!
И до главы, наверно, третьей,
Не обозначенный финал.

Ещё присутствуют валторны
В оркестрах краткосрочных гроз!
Зима, пока ещё условна,
Но грянет и её черёд.

Горят таинственно закаты
И стелит, словно дым, туман...
И скрыты грёзы переправы...
А кормчий - пьян!..

Спектакль отыгран лишь на четверть,
А кажется, уже на треть...
Дождей не смазанные петли
Взвыли как плеть!..

Глава... Какая там, по счёту?
Учёта нет...
Как льготу, в жизненную квоту,
Предусмотреть?..

17.09.22.


Рецензии