Романчики

Я так люблю романчики
И, сидя на диванчике,
Могу я их внимательно читать.
Бывает содержание,
Как для души питание,
И хочется мне их перечитать.
Романчики, романчики,
Растут, как одуванчики,
Их просто невозможно перечесть.
Такой наплыв романчиков,
Что не хватает пальчиков,
Чтоб лучшие из них хоть просмотреть.
И магазины книжные
Сейчас пестрят витринами.
И книги заполняют стилажи.
И часто так случается,
Что темы повторяются,
Но темы эти все
Для нас важны.
Романы о любви -
Немного криминальные,
Романы позабытые,
Романы тривиальные,
Бывают незаметные,
Бывают нашумевшие,
Бывают остроумные,
Бывают потускневшие.
Я так люблю романчики
И сидя на диванчике
Могу я их внимательно читать.
Бывает содержание,
Как для души питание,
И хочется мне их перечитать.


Рецензии