Осень, костры, прохлада...

В воздухе запах дыма,
Сухую траву жгут сельчане.
Осень, суббота, я дома...
Днём труд,  вечером баня.

Зимние заготовки -
В кладовке заполнили полки.
Есть что поставить на столик,
У новогодней ёлки.

Что-то цветёт на клумбах,
Хватая остатки от лета.
Плющ на бетонных тумбах,
Жаждут листочки света.

Ночами, бывает,  дождик
Стучится в окошко робко.
Мне в этих мелодиях осени,
Так нравится эта нотка !

В пледе  нужды пока нету,
И лучше горячего чая,
Компот с ароматным «букетом»,
В холодном «шкафу» не скучает !

Ветер сегодня южный.
Сентябрь через середину !
В поле пастух не простуженный,
Лениво пасёт скотину.

Осень в первой декаде,
Мне в наслаждение право !
В своей величавой прохладе,
Видимо многим по нраву .

Я о Юге, ребята...
Север уже чихает !
Есть у сезонов даты,
Они своё дело знают!


18,09,2022 год.


Рецензии
Впечатляющие стихи, Елена!

Жюр22   18.09.2022 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.