Матерное слово

Сплюну матерное слово
на разбитый тротуар
и припомню бестолково
вечной жизни формуляр.

В нём записана свобода
заголовком над судьбой.
И наклеена невзгода
над бессмертною душой.

Ну, а дальше — только кляксы,
междометия и стыд.
И надежда на подсказку
между строчек вдоль лежит.

А на буквах заголовка
тёмно-синяя печаль.
Ведь свобода как уловка
для того, кому не жаль.

Так что буду кляксы ставить
в формуляре на строке.
Мне не жаль печаль оставить,
как одежду на крюке.

Всё пройдёт своей дорогой.
Только пыль и звездопад
станут вроде эпилога.
Тем, кто в жизни невпопад.


Рецензии