Тьма

В странный узор искривилась
линия жизни в ладони.
Тьма мне сегодня приснилась
чёрным пятном на смартфоне.

Вяжущим дёгтем наружу
вдруг сквозь чехол проступила.
Медленно капая в душу,
суть мне свою подарила.

Что ж ты, тварюга, пугаешь
в сонное смутное время.
Ты мне будильник сжигаешь
тёмными каплями крема.

Я же проснуться обязан
утром в четверг на работу
и не хочу быть измазан
тьмою. Пусти на свободу!

Тут я проснулся. Свободный.
Тёмная сущность исчезла.
Чувствуя ужас блевотный,
я вижу тени от кресла.


Рецензии