Отец, сын и мать святая - суть божественная Троица

Отец, сын и мать святая -
   суть божественная Троица...
Ибо мать дает жизнь, а отец переходит в сына...
    И нет любви возвышенней, чем любовь отца к сыну...
Ибо передает мать душу, а отец дух святой,
В котором открывается божественное откровение, смысл жизни и удовоетворение ею.

   Любовь к сыну возлюбленному по духу,
   то , что приносит пользу на всю его жизнь, -
   Нет пользы, нет любви.
   Любовь ничего не требует взамен,
   Сама эта польза и есть награда для обоих,
   Ибо плоды ее возвращаются во много крат.

   Да будет рай на земле,
      когда уходят, окруженные любящими их потомками,
          жаждущими благословений,
   угасая возжигают Жизнь с новой силой...

У кого нет родных, пусть родят себе...
У кого нет близких, пусть сблизятся...
Сироты возьмут себе душу от общества.
Да найдет себе человек человека,
   понимая, что настоящее счастье длинною в жизнь...

июнь-июль 2022


Рецензии