Болезни и печали

Когда-нибудь уйдут болезни и печали.
А если не уйдут, то мы от них уйдём.
Ведь раньше мы печаль в упор не замечали,
Хотя искали тень и мокли под дождём.

Не догоняли нас серьёзные болезни.
А ОРЗ презрев, гоняли мы в футбол.
И строили шалаш, и сочиняли песни.
Хватало струн шести, чтоб вышел рок-н-ролл.

Когда-нибудь уйдут болезни и печали.
И рассосутся все сердечные рубцы.
Не будет их в конце. Их не было вначале.
Но именно они сплетают нам венцы.

17 сентября 2022г.


Рецензии