Первое декабря

Забелила-забелила
Землю новая зима,
Всё вокруг засеребрила,
Навела густой туман.

Белой завесью укрыто,
Солнце дремлет в вышине.
Спит его дневная свита.
Мир в молочной пелене.

Неохотно возвращаясь
В мир, где даже сны горят,
Я с улыбкой наслаждаюсь
Первым утром декабря.

(01-02.12.2020)


Рецензии