Зеркало

Зеркал кривое отраженье
всё так же правит коридор,
пытаясь этим искаженьем
сквозь амальгаму и повтор,
втащить ко мне из зазеркалья
надменный взгляд и кривизну.
Чтоб обозначить суть скрижалью
и надписью на ней "лжецу".

А истину, что позабыта
в зеркальных переулках дня,
пометит надписью "распита"
двойник чужого бытия.

Он успокоится надеждой
на неизменчивость и вздор.
И в переносицу, как прежде,
получит трости злой укор.

И разобьётся отраженье
на мелкие осколки дня,
оставив злое раздраженье
валяться на душе плашмя.

И переносица разбита,
и трость валяется в пыли.
Все эти части реквизита
с чужой поэмы забрели.


Рецензии