Тезаурус незнаний. Счастье это что?

   Кое-кому для полного счастья
не хватает только счастья.
   Если бы счастье заключалось в телесных удовольствиях,
то мы должны были бы называть счастливыми быков,
когда те находят горох для еды.
Жаль, что они не могут выразить это словами уж много веков!
   Сущность счастливой жизни я целиком усматриваю в силе духа.   
 Каждый кузнец своего счастья и властелин своего духа.
    Счастлив не тот, кто таким кому-то кажется,
а тот, кто таким себя чувствует.
Счастье сопутствует не малодушным и счастье это чувствует.
   Счастье любви заключается в том, чтобы любить;
люди счастливее, когда сами испытывают страсть, чем когда её внушают.
Иной любви не быть!
______ 
   Кое-кому для полного счастья не хватает только счастья.  Станислав Ежи Лец.
Если бы счастье заключалось в телесных удовольствиях, то мы должны были бы называть счастливыми быков, когда те находят горох для еды. Гераклит Эфесский
   Сущность счастливой жизни я целиком усматриваю в силе духа. Цицерон Марк Туллий
   Каждый - кузнец своего счастья. Гей Саллюстий Крисп.
  Каждый кузнец своего счастья. Саллюстий (Гай Саллюстий Крисп)
    Счастлив не тот, кто таким кому-то кажется, а тот, кто таким себя чувствует. Публилий Сир.
   Счастье сопутствует не малодушным. Софокл.   
   Счастье любви заключается в том, чтобы любить; люди счастливее, когда сами испытывают страсть, чем когда ее внушают. Франсуа де Ларошфуко


Рецензии