Куда вы едете одна?

Куда вы едете одна,
Совсем одна в купе двухместном?
В какую точно неизвестность,
В какое точно никуда?
Ужели выберете  вы
Один из этих полустанков
И вывернете наизнанку
Убранство данной вам судьбы?
Что вас и гонит и манит?
На вашем пальце безымянном
Кольцо со странной монограммой
О ком таинственно блестит?
Вуаль опущенных ресниц
И взмах затянутой в перчатку
Руки не скроют отпечатка
Страданий от досужих лиц.
Куда вы едете одна?
Закрыты, преданы печали,
Любовь навечно развенчали,
Но вас отвергла и она.


Рецензии