Ярославу

Скажу тебе на юбилей
Не много я тостов:
Чтоб жил не меньше, чем сто лет,
И жил ты «на все сто!»

Чтоб каждый день был полон дом
Твой света и добра,
Чтоб смехи радость жили в нём
С утра и до утра.

Чтоб тихой гаванью была
Всегда твоя семья,
Чтоб дочка розою цвела,
Мужали сыновья.

Чтоб был твой подвиг трудовой
По делу оценён
И в книгах памяти строкой
Отдельной отражён.

Чтоб на извилистом пути
Своей судьбы земной
Ты грани мудрости постиг
Высокой и простой.

Чтоб честь и совесть наравне
Тебя вели вперёд,
И гордость нас «брала» вдвойне
За твой достойный род.

(13.10.2020)


Рецензии