По силам

Корявый пересказ отрывка из размышлений Игнатия Брянчанинова.

Известно уж давно, какую тяжесть
Может носить различный вьючный скот.
Тем паче ведает о людях Божия благость
И лишь по силам всякой душеньке дает...

Несет ей скорби, испытания, искушения
Во очищение души при жизни сей
На смену горестям дает ей утешения
Чтоб не сломил ту душу гнет скорбей.


Рецензии