А в сердце память остаётся

(Посвящается жителям деревни Хмелинец)

А в сердце память остаётся…
Года летят. И вот опять
Печальный зов души коснётся,
Не позволяет забывать

Годину горькую былую,
Войны далёкой грозный след.
Склоняю голову волнуясь,
«Не забывать!» - даю обет

У памятника жертв невинных.
Молчу, скорблю и в тишине
Прочитываю список длинный
Сгоревших в яростном огне…


Рецензии