Во глубину сибирских руд...

Фото автора...


      (На злобу дня).
   (Cibum cogitationis*)

            ***
                "Во глубине сибирских руд..."
                А.С.Пушкин

Во глубину  сибирских  руд
откроем сталинский маршрут.
….
Чухонец** как осатанел…,
балтийский бриз им надоел.
Эстон,  литовец и латыш,
а вместе с ними и Париж,
поляк надменный и прусак…,
(снесло им «крышу» и чердак,
ведь как дистрофикам - имбирь,
им всем нужна теперь Сибирь).
Во глубину сибирских руд
откроем сталинский маршрут.
Шойгу построит  города,
он обещал, что сразу два.
Построим Рижский там вокзал,
откроем  Таллиннский  причал.
Там по Варшавскому шоссе,
из финских бань, не подшофе,
дойдут  до шведского стола,
а там... прекрасная метла.
В Сибири добрые  снега,
запомнят все и навсегда,
- там для желаний и каприз,
лопата будет лучший приз.

Мы возведем там города,
Шойгу сказал,-что сразу два!
Во глубину сибирских руд
откроем сталинский маршрут.
8.08.2022г.

*Cibum cogitationis(лат.)-пища для размышлений.
**Чухна, чухонцы — устаревший этноним прибалтийско-финских народов
 в новгородских землях (весь, сету, ижора, ливвики и прочие)
 Мне довелось читать архивные документы о чухонцах СС.
 Немецкие (Прим. автора).
 Обер-лейтенант СС писал в докладной своему
начальству в Берлин из Смоленска, что латышские каратели
 из подразделений латышских СС зверствуют над местным
населением так, что ему стыдно за всю Германскую Армию
от таких братьев по оружию. Латышские каратели позорят
немецкую армию своим кровавым беспредельным разгулом
 против мирного населения, латышские легионеры кладут
 несмываемое пятно позора на всех немцев...
Что-то... и как-то... мне все это напоминает
 сегодняшний день.(Прим. автора).


Рецензии