Есенин

Призрак скрипит половицей
рядом с открытым дождём.
Мажет сырой рукавицей
тополь оконный проём.

Это, возможно, горячка
белая как простыня,
липко упала жевачкой
в темечко небытия.

Где слабо тлеет на сцене
дымный и мокрый огонь.
Рядом с которым Есенин
нежно сжимает гармонь.

И улыбается пьяно
скверной погоде на дне;
тут же кричит: "Обезьяна!"
в зеркало, где на ремне

тихо качается чья-то
в белой рубашке судьба,
словно чужая досада
или людская мольба.

Призрак скрипит половицей
рядом с открытым окном.
Сердце колотится птицей
в зеркало, где за вином

видит Есенин, как пьяный
в доме шатается гость.
А на проспекте Прощаний
в лужах валяется злость.


Рецензии