Порой такие рифмы набредают

Порой такие рифмы набредают,
Что клинит мозг и стынет в жилах кровь.
Все девушки когда-нибудь узнают:
К «любви» рифмуется –
                «свекровь».
Владимир Корман
http://stihi.ru/2020/06/04/7341

---

Хотел вещать с Парнаса или тучи,
Нравоучать, себе прибавить вес.
Поэт четыре строчки долго мучил,
Но не поднялся выше поэтесс.

Изобретатель недоафоризма
Напрасно тратил силы организЬма.
К нему случайно рифма (на)забрела,
Царапнула гвоздём поверх стекла

И улетела прочь почти калекой.
Узнают поэтессы наконец,
С чем рифмовать любовь, морковь, аптеку,
Грибы, петрушку, тыкву, огурец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.