Я по натуре апатичен...

*   *   *

Я по натуре апатичен:
Вы говорите мне: «Люблю,
Приди ко мне на ложе страсти!» –
А я тихонечко дремлю.

Я также крайне флегматичен:
Пусть вы прекрасны, как в кино,
Пусть вы уже совсем разделись,
А я зеваю все равно.

Я также крайне астеничен,
Безмерно слабосилен я,
И пьянствовать ко мне приходят
Мои задохлики-друзья.

И с ужасом и отвращеньем
Вы молча смотрите на них,
И я их тоже осуждаю,
Но где найти друзей иных?

Друзья-богатыри горланят:
«А ну – сюда!», «Скорей – туда!» –
Ведь об апатии и флегме
Не знают эти господа.

Они чужую астеничность
Ничуть не склонны уважать,
И я за хамами такими
По жизни не хочу бежать.

Нет, мне задохлики милее,
Поскольку тихо говорят
И похотливыми глазами
На ваши сиськи не глядят,

Не предлагают делать деньги
И не зовут шатать режим,
И я для них авторитетен,
Поскольку наливаю им.

На сиськи же они не смотрят
Не по невежливости, а
Лишь оттого, что Мудрость Мира
В их члены флегму залила.

Ведь сиськи не имеют смысла,
И всё, на что ни посмотри,
Но этого пока не знают
Горластые богатыри.


Рецензии