На жизнь взирая

На жизнь взирая лишь до смерти,
Конечно, смысла не найдёшь.
В души безсмертие поверьте.
Мы все здесь - зреющая рожь.

В земном найти навеки счастье -
Всё это сладостный обман.
Ищи с святыми соучастья.
Тебе, как им, путь к Богу дан.

Ты не согласен? Да, не спорю:
Простое сложно нам понять.
Но приобщась к людскому горю,
Стремятся Горний Мир взыскать.

Как все искали поколенья.
Их тел растаяла краса.
Пройдя чрез страсти и боренья,
Путь обретали в Небеса.
 
Художник Павел Рыженко. Святой преподобный Серафим Саровский


Рецензии